9h>9h30
Séance d'ouverture
Mot de bienvenue du président d'Innov'Alliance, Yves Faure et des partenaires de la 1ère édition des Journées de la Naturalité.
Quel consensus pour définir la Naturalité ?
"Présentation du Livre Blanc de la Naturalité Economique pour une prise en compte éclairée de la naturalité dans les pratiques des organisations"
10h30>10h50
Pause
"Naturalité : perception et attentes consommateurs"
Table ronde Naturalité : la vision des entreprises et celle des consommateurs sont-elles conciliables ?
9h30>10h
10h>10h30
10h50>12h
12h30 > 14h = Déjeuner buffet à l'Espace Jeanne Laurent
CONFERENCES
La lutte biologique : Définitions, principes
et enjeux actuels
Durabilité des ressources et des productions végétales
La biodiversité dans les agrosystèmes : menaces et opportunités
Transition écologique des systèmes de production agricoles , la nécessaire contribution de toute la chaine de valeur
Sourcing durable et transition agroécologique : quels leviers pour le développement de filières durables ?
Comment les solutions de l’AgTech peuvent-elle faire avancer la naturalité ?
L'intérêt de l'Agritech pour développer la naturalité
Santé des sols : enjeu majeur pour une agriculture durable et efficace
14h>14h25
Plant Factory - Biosynthèse et biotech pour la production de molécule d'intérêt, une opportunité de diversification des cultures
16h25>16h55
L'agroécologie, un nouveau rapport aux savoirs et à l'innovation
14h25>15h05
15h05>15h25
15h25>15h45
15h45>16h05
16h05>16h25
Pause
16h55>17h20
17h20>17h40
19h30>23h00
DINER DE GALA
Une soirée conviviale de rencontre et de détente dans un lieu historique au pied du Palais des Papes...