

Valorisation et préservation de la naturalité
sur la chaîne de valeur
Des applications de notation à la réalisation d’un diagnostic pour reformuler ses produits au Naturel
Vers la Naturalité grâce à l’éco-extraction du végétal
9h>9h20
Label ERI 360° : comment évaluer la durabilité des ingrédients ?
Outils pour des ingrédients
et des formulations plus durables
Procédés au service de la Naturalité : innovations autour de l’Eco-extraction et des biotechnologies
Opportunités de l’Upcycling pour de nouveaux ingrédients et formulations naturels
Au-delà de la création d’ingrédients : un engagement avec la société et la planète
La biotechnologie industrielle : un levier majeur pour des produits plus durables
-
Par Laurie Rey - TWB
S’inspirer de la nature pour créer les solutions de bio-production de demain
9h20>9h40
9h40>10h
10h>10h20
10h20>10h40
Pause
10h40>11h
11h>11h20
Table ronde Up-cycling : quelle stratégies et limites pour le développement de nouveaux ingrédients ?
11h20>12h15
12h30 > 14h = Déjeuner buffet à l'Espace Jeanne Laurent
CONFERENCES
Performance et naturalité : comment garantir sécurité et efficacité des produits ?
Qualification du bien-être et de la performance des produits Innovations dans le packaging
Les interventions nutritionnelles et cosmétiques participent-elles au bien-être humain ?
La réponse par la science
Évolutions de la traçabilité
et opportunités autour de la blockchain
Traçabilité collective et valorisation du partage de données par la blockchain : Applications dans les chaînes d'approvisionnement alimentaire
Fin de la 1ère édition des Journées de la Naturalité
La Blockchain, technologie de la confiance appliquée à la traçabilité
Réglementation et applications, quels enjeux pour l’emballage de demain ?
16h>16h20
Loi AGEC & Décret 3R : objectifs et enjeux
Transformer les défis environnementaux en avantage concurrentiel : pari relevé pour le consortium (RE)SET Pack Sud !
Tendances & Innovations du marché du bien-être
14h>14h20
14h20>14h40
14h40>15h20
15h20>15h40
Pause